Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT

Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT

CHF 24.50Preis

Intensives Rubinrot mit Tendenz zu dunklem Violett. Wilde rote und schwarze Beeren nehmen einem ein, eukalyptisch, wunderbar ausgewogenmit zarten Noten nach Vanille und Tabak. Intensiver Geschmack, voll und artikuliert, warm und weich, wohlschmeckend und mineralisch.

Reichhaltiges Essen dazu empfohlen.

  • Jahrgang

    2017

  • Inhalt

    75cl

  • Region

    Sardegna

  • Rebsorte

    Cagnulari

  • Vergärung/Sulfite

    Mit Hefezusatz/<60mg/L total

  • Zertifizierung

    Keine

  • Technische Daten

    Età della vigna: Varia da 15 a 25 anni.

    Resa: 80 quintali/ettaro.

    Terreni e giacitura: Zona collinare posta a circa 250 metri sul livello del mare, dove, in un terreno calcareo, i vigneti si alternano agli oliveti e alla macchia mediterranea.

    Vinificazione e Affinamento: Le uve, raccolte manualmente a fine settembre, vengono vinificate in serbatoi d’acciaio con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni, alla temperatura di 22-24°C. In fase fermentativa ed estrattiva si effettuano rimontaggi frequenti e di breve durata per ottenere i migliori risultati dal punto di vista del colore e del tannino. A fermentazione ultimata, viene immesso in vasche d’acciaio dove rimane per circa 12/14 mesi. Segue un breve periodo di affinamento in bottiglia.

  • Produzentin

    Giovanna Chessa

 
 

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